Аденозин - что это и зачем нужно?

Аденозин - что это и зачем нужно?

Аденозин - что это и зачем нужно?

Печально признавать тот факт, что кожа женщины не всегда будет такой же упругой, юной и гладкой, как в 20 лет. И воздействуют на этот процесс увядания не только годы, но и влияние окружающей среды, стрессы и плохое самочувствие, недостаток витаминов, некачественный городской воздух и многое другое.

К счастью, над проблемой если не вечной, то длительной молодости, бьется не один ученый и не один исследовательский институт. Весь мир пытается вывести идеальный ингредиент или целых комплекс компонентов, который может повлиять на процесс старения. Если раньше основной центр красоты располагался в Европе, то теперь к нему активно присоединились и азиатские ученые. Прорыв корейской косметики – показательный признак.

В последнее время было совершено множество открытий в области красоты. Одна из инноваций – это выведение такого компонента, как аденозин.


Открытие аденозина

Это вещество, которое присутствует в составе нуклеиновых кислот, присутствует в клетках человеческого организма. Аденозин выполняет активную роль в изменении множества процессов. Содержится он также в грибе кодицепсе китайском, применяемым для лечения в народной медицине Китая.

Одна из наиболее важных функций аденозина, из-за которой он привлек внимание ученых – это его способность положительно влиять на производство коллагена в клетках.

Первыми, кто подробно изучили этот компонент, стали специалисты университета в Массачусетсе.

Они заявили о своем инновационном открытии, и аденозином заинтересовался весь мир.

Оказалось, что этот компонент может выполнять сразу множество функций.


Что делает аденозин?

  • - активно влияет на производство коллагена,
  • - провоцирует производство эластина в клетках эпидермиса,
  • - снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину,
  • - выравнивает рельеф кожи,
  • - уменьшает скорость развития возрастных процессов,
  • - защищает клетки от окисления,
  • - залечивает ранки в ускоренном темпе,
  • - оказывает противовоспалительный эффект,
  • - провоцирует на выработку проколлаген 1 (вещество, которое влияет на тургор и силу кожного покрова).

Получается, что один аденозин способен заменить множество компонентов. Он оказывается многоцелевое действие на кожу человека. Еще одно его преимущество, по сравнению с обычными ингредиентами, заключается в том, что он не меняет своих свойств под влиянием света и температуры (чего не скажешь о витамине С и ретиноле). Это значит, что он может входить в состав и дневных, и ночных кремов.


Аденозин в корейской косметике

Азиатские ученые провели собственные исследования. По их результатам, они образовали идеальный «рецепт» применения аденозина в корейских кремах и сыворотках. Вы можете найти также корейские филлеры, гели и тонеры, патчи и маски, содержащие этот компонент. В сочетании с другими веществами, он оказывает удивительное омолаживающее действие.